"

香港下注网站

"

网站地图 RSS地图 在线留言 Tel:13731723911  Fax:0317- 7735636

热门点击::化工废料 | 废溶剂 | 废轧制油 | 废油脂 |
有机溶剂(废溶剂)在离心干燥机中的应用
时间:2012-04-01 11:46 作者:废溶剂 点击:
有机溶剂(废溶剂)是能溶解一些不溶于水的物质(如油脂,蜡,树脂,橡胶,染料等)的一类有机化合物,其特点是在常温常压下呈液态,具有较大的挥发性,在溶解过程中,溶质与溶剂的性质均无改

有机溶剂(废溶剂)在离心干燥机中的应用:
  水溶性有机封闭剂与用有机溶剂作稀释剂的有机封闭剂二者之间的一项显著差别在于有机溶剂在常温下迅速挥发而水在常温下难以蒸发。
  由于有机溶剂挥发快,在离心机离心过程中,这种封闭液的粘度迅速提高,在几百转/分的转速下,被甩除的封闭液量相对水性封闭液要少。诸如LQ-86这类水性有机封闭剂因粘度低,在转速几百转/分以上的离心力作用下,大部分封闭液将被甩除,其干燥后形成的膜层必然过薄而达不到预期的外观和耐蚀性能要求。
为使干燥后形成的LQ-86黑色封闭膜达到高光泽乌黑外观及较高的耐蚀性能,离心干燥机及操作方法应满足下述要求。
离心干燥机中有机溶剂的应用:
  1、热风式。
  2、通过改变变频器频率调节离心机转筒转速,从40–50转/分至数百转/分。
第一阶段:
  操作条件:离心机转筒内的温度控制在60℃左右;转筒转速40–50转/分。
  操作:热风加热,待转筒内的温度升至60℃左右,将盛装经浸渍LQ-86封闭有机溶剂后的紧固件料筐放入转筒内。开动马达,转筒旋转30秒至1分钟即停止,翻动料筐内的紧固件,再次启动马达,转筒再次旋转30秒至1分钟即停止,再次翻动料筐内的紧固件。如此重复3–4次,直至工件表面形成的封闭膜已达到表干(不粘手),此阶段的持续时间约5–10分钟。
第二阶段:
  操作条件:适当提高热风温度,使转筒内温度增至70–80℃。调节变频器频率转速增至200–400转/分或更高。
  操作:连续转动约2–5分钟,以使LQ-86水性黑色封闭膜内的有机溶剂进一步交联,形成网状结构,提高其耐蚀性能。
  有机溶剂(废溶剂)是能溶解一些不溶于水的物质(如油脂、蜡、树脂、橡胶、染料等)的一类有机化合物,其特点是在常温常压下呈液态,具有较大的挥发性,在溶解过程中,溶质与溶剂的性质均无改变。有机溶剂有些也属于可燃性液体废料,还可以燃烧。
 

相关产品 Like Products
电话:0317-7735636
手机:13731723911
地址:东光县大单镇工业区
网址:www.www.davidtofie.com


香港下注网站